martes, 10 de enero de 2012

cocinar ahorrando

El concepto no me pertenece lo vi por primera vez en un manual de boys scout, aunque la idea era ahorrar madera de fogata realmente funciona muy pero muy bien para ahorrar gas o energia electrica

El papel es un excelente aislante, es decir si quieren que algo se conserve caliente o frio simplemente lo forran de papel y conservara la cualidad, seguira frio o caliente segun que tan bien o tanto lo envolvieron. De igual manera sucede con trapos de algodon, lana, fibras naturales.

que hacer?

conseguir los siguientes materiales

1.= Escoger con que ollas van a hacer la cocina ahorrativa.

2.- Se consiguen una caja de lo que sea. inclusive una simple de carton grueso, de frutas, de plastico, ni importa, pero que sea mas grande que su olla y que se pueda tapar

3.- Consiguen un carton grueso y lo cortan del diametro de la olla asi como un molde de la olla

4.- ponene este molde de carton al centro de la caja y rellenan todo el resto (menos el centro donde va la olla) con papel arrugado (guias telefonicas, papelles viejos) o trapos, o lana, o chompas viejas de alpaca oo carnero, es decir CUALQUIER MATERIAL AISLANTE NATURAL.

5.- Cocinen normal en su olla, digamos sus frejoles, cuando empiecen a hervir, saque la olla de la cocina , la pone en la caja, que encaje bonito en el molde. Bien tapada y luego tape la caja muy bien si la caja no tienen tapa le hace una con carton grueso, le pone una manta de algodon y vayase a hacer sus cosas

6.- el alimento seguira hirviendo....PORQUE NO HAY PERDIDA DE CALOR y usted elige a que hora lo saca o a que punto quiere sus frejoles, la ventaja? seguira caliente hasta que usted lo saca y NO SE QUEMA.

Ya que he tenido algunas preguntas al respecto, enviare fotos de este blog mientras hago una de estas cocinas. pueden hacer varias cajas, una para cada olla...el gas les durara meses.

Como muchas cosas..es cuestion de empezar y cuestion de hacerse a la costumbre

Suerte

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